Звонок оператору

+77762221140

Телефон в Алматы

  1. Доставка цветов в Алматы
  2. > Статьи о цветах
  3. > Почему цветы в Алматы стоят так дорого?
  4. > Сложная логистика цветов

Сложная логистика цветов

Марина Гвак, флорист, считает, что праздничный объем «обычно почти в 30 раз превышает ежедневный объем». Она говорит, что многие фермеры выращивают цветы круглый год, чтобы обеспечить достаточное количество цветов для нескольких праздников. В другие месяцы на ферме, по ее словам, цветы продаются по себестоимости, ниже себестоимости или выбрасываются.


«Так что, конечно, цены на фермах растут с ростом спроса», - говорит она. «Потребители платят премию, чтобы удостовериться, что производитель получает компенсацию за свои расходы и усилия по поддержанию растений круглый год, таким образом, обеспечивая широкий выбор цветов на каждом празднике».


Можно выделить затраты по всей цепочке поставок,  начиная с того, что участники отрасли должны «арендовать временные помещения, оплачивать топливные сборы, найти места в авиакомпаниях, нанять независимых водителей, найти больше рефрижераторов, оплатить сверхурочные для персонала» и многое другое. Розы, доставленные из Эквадора в Алматы, облагаются пошлиной для импортеров за прохождение таможни и досмотра. Внутренние рефрижераторные перевозки могут варьироваться, но это также прибаляет несколько тенге к цене за розу.


Время в пути от поля к флористу может составлять до 10 дней и при этом нужно учитывать каждый этап цветения во время пути.


Учитывая проблемы, логистические требования и уровни квалификации, необходимые для всей цепочки поставок, неудивительно, что цветы стоят так дорого.


В Алматы многие оценивают букет по совокупной стоимости цветов, недооценивая работу флориста, особенно это касается моно букетов, в которых покупатели могут легко посчитать количество цветов.